Кабачки на зиму | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru
Кабачки на зиму
Белоплодный кабачок, относится к скороспелым овощам. Из-за нежной кожицы и большого содержания воды такие кабачки не хранят долго, а на зимнее хранение укладывают сорта кабачков с более плотной кожицей, позволяющие хранить их практически всю зиму. Кабачки богаты витамином С, большую часть которого содержит кожица кабачка, поэтому молодые кабачки лучше готовить неочищенными. Молодые кабачки беднее каротином и углеводами, однако, богатство калием и медью делает их незаменимыми при малокровии. Мякоть и сок кабачков используется в народной медицине.
Кабачки используются в диетическом питании, особенно они полезны пожилым людям с избыточным весом, поскольку усиливают перистальтику кишечника и тем самым выводят из организма холестерин и излишнюю жидкость. Используют кабачки в лечебном питании при заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря, печени — готовить их лучше как икру или тушить в сметане.
А свежесрезанная кожица кабачков прекрасное средство для дряхлеющей и увядающей кожи. Из нее делают маски и аппликации. Чтобы сохранить приятный на вкус и полезный кабачок, его широко используют в домашних заготовках. Многие хозяйки прекрасно научились его консервировать: солить, квасить, мариновать, готовить икру и пюре. Из кабачков даже варят варенье. И в повседневном питании блюда из кабачков способны украсить любой стол и придутся по вкусу даже гурманам.
Икра из кабачков
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.
Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать.
Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Кабачки консервированные
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 4 штуки сладкого перца, 100 грамм чеснока, 750 грамм томатного сока (можно развести томат-пасту), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 70 грамм 6%-ного уксуса.
Вкусный рецепт из кабачков для домашних заготовок.
Для приготовления кабачков по этому рецепту нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавит остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут.
Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Кабачки маринованные
Ингредиенты: 2 кг кабачков, красные сладкие перцы, чеснок 3 зубчика, 100 г соли, лук репчатый 1 луковица, 15-20 кубиков льда, 200 г сахара, 1,5 ст. л. сухой горчицы, 1,5 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана, 250 г 3-х% уксуса
Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами.
Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч.
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран.
Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты: 6 средних кабачков или цуккини, 1/2 стакана тёртого твёрдого сыра, 1 стакан сметаны, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л чёрного перца, ¼ ч.л. сахара, ½ стакана мелкопорезанной зелени петрушки и укропа, 1 ч.л. порошка сладкой паприки
Режем кабачки на кружочки толщиной 7-10 мм. Можно натереть на тёрке «Бёрнера», на той, что дает «гофрированные» кружочки. Трём сыр, наливаем в миску сметаны. Сыр выкладываем в сметану, солим, перчим, капельку сахара добавляем. Добавить мелко порубленной петрушки или укропа. Огнеупорную форму смазываем жиром. Укладываем на дно первый слой кружков. Капельку солим, перчим, посыпаем порошком сладкой паприки. Выкладываем часть сметанно — сырной массы. Сверху снова кладём кружки кабачков и операция повторяется. И так до тех пор, пока не кончатся кабачки. Сверху щедро смазываем той же сметанно-сырной смесью, слегка присыпаем панировочными сухарями. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку. Время выпекания зависит от количества слоёв.
Золотистые оладьи из кабачков
Ингредиенты: 3 небольших цуккини (общий вес около 0,5 кг), 1 небольшая луковица, мелко нарезать, 2 яйца, слегка взбить, 1/4 стакана муки, чуть соли и перца по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки
Срезать у цуккини кончики и пропустить в комбайне (или натереть на терке).
Присыпать слегка солью, чтобы они отдали воду и дать постоять 30 минут. Отжать руками из кабачков жидкость (чем больше тем лучше). Отставить в сторону. Жарить лук в горячем сливочном масле на среднем огне до размягчения, примерно 3 минуты.
Положите кабачки и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавлять тесто на сковородку столовой ложкой с горкой, затем этой же ложкой расплющить до кружочка диаметром 7 см.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можно выложить оладьи на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, тогда они останутся более хрустящими.
Фаршированные патиссоны
Ингредиенты: 6 патиссонов, 6 ломтиков сыровяленного бекона или ветчины панчетта, 1/2 луковицы, нарезанной кубиками, 1 1/2 стакана мягкой хлебной крошки, 1/4 стакана (25г) тертого сыра Пармезан, соль и молотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 C.
В кастрюле доведите до кипения 2 см воды на среднем огне. Добавьте патиссоны, накройте крышкой и варите 10 минут, или пока вилка не станет свободно проходить сквозь стебель. Слейте воду и срежьте часть основания.
Ложкой аккуратно выскребите мякоть из патиссонов. Сохраните все кусочки патиссонов.
Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на сильном огне, пока бекон не станет золотистым. Переложите бекон обсыхать на бумажном полотенце и отложите. Потушите лук в жире от бекона. Мелко нарежьте отложенные кусочки патиссонов и потушите вместе с луком 1 минуту.
Снимите сковороду с огня и вмешайте в неё крошку. Мелко нарежьте бекон и вмешайте в начинку вместе с сыром Пармезан. Приправьте по вкусу солью и перцем. Наполните каждый патиссон этой смесью, и выложите их в форму для выпечки. Накройте форму свободно алюминиевой фольгой.
Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока патиссоны не прогреются.
Лечо из кабачков по-домашнему
Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 стакан томатной пасты, 2 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соль, 4 ст. л. уксуса
Овощи порезать- перец-полосками, помидоры, кабачки и лук- кубиками.
Вскипятить воду -1 литр. Добавить томатную пасту .
Довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло. Снова довести до кипения.
Положить в кастрюлю нарезанные овощи и тушить 30 минут.
Затем разложить в банки и добавить уксус. Закатать.
ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74
Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > http://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.
Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.
Ремонт квартир, загородных домов, кровля, фундаменты, заборы, ограждения, автономная газификация, частная канализация, отделка фасадов, системы водоснабжения от колодца и скважины, профессиональные современные котельные для частных домов и предприятий. |
Системы: отопления, водоснабжения, канализации. Под ключ. |
Холдинговая компания СпецСтройАльянс |
Прокладка, ремонт и монтаж тепловых сетей, теплотрасс под ключ. Для частных домов и предприятий. |
Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:
[contact-form-7 id="318" title="Заявка"]Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4