Как сделать грибной суп из лисичек правильно. Советы | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru
Как сделать грибной суп из лисичек правильно. Советы
Грибы в нашем питании просто необходимы. Во-первых, они достаточно некалорийны за счет низкого содержания жиров и углеводов. Во-вторых, по количеству минеральных веществ и витаминов некоторые сорта грибов ни капельки не уступают отборному мясу, но, в отличие от последнего, в них содержатся аминокислоты, которые усваиваются организмом на восемьдесят процентов.
Суп из лисичек, первый вариант
Необходимо:
— восемьдесят грамм маринованных лисичек;
— одна луковица;
— пол-литра сливок;
— молоко;
— пятьдесят грамм масла;
— приправы;
— немного слоеного теста;
— кунжут;
— один желток.
Грибы обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле до золотистой хрустящей корочки. Затем добавьте очищенный и нашинкованный на мелкие кубики репчатый лук, немного воды и тушите под крышкой около десяти минут. Затем к грибам и луку добавьте сливки и молок. Проваривайте смесь в течение получаса на медленном огне. Время от времени помешивайте. Затем добавьте приправы. Проварите еще несколько минут и выключайте. Можно суп из лисичек провернуть через блендер. Из слоеного теста сделать соломку в духовке. Перед выпечкой нарезанное тесто смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Суп из лисичек, второй вариант
Необходимо:
— пятьсот грамм свежих лисичек;
— триста грамм картошки;
— три моркови;
— две луковицы;
— сливки;
— приправы по вкусу.
Лисички хорошо промойте от грязи и посторонних примесей. Нарежьте на кубики. Добавьте в кипящую воду. Когда вода закипит, слейте и налейте новую. Проварите грибы в течение пятнадцати минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к грибам. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Овощи обжарьте в небольшом количестве масла, в конце к ним добавьте ложку пшеничной муки и сливки. Потомите пару минут и добавляйте в кастрюлю. Проварите суп из лисичек еще около десяти минут. Добавьте приправы и зелень. Дайте блюду настояться несколько минут и можно подавать.
Грибной суп из лисичек с ветчиной
Необходимо:
— двести грамм лисичек;
— сто грамм любой ветчины;
— несколько картофелин;
— масло;
— литр воды;
— двести пятьдесят миллилитров молока;
— две ложки сметаны;
— луковица;
— зелень;
— приправы.
Лисички очистите и потушите в кастрюле с небольшим количеством масла. Затем к ним добавьте воды, репчатый лук, который предварительно очистите и нашинкуйте. Ветчину нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в суп. Туда же добавьте картофель. Варите до готовности картофеля. Когда суп сварится, налейте его в тарелку, разбавьте молоком и сметаной. Посыпьте зеленью.
Как сделать грибной суп правильно. Советы
Неважно, какие грибы вы используете для приготовления супа, но замачивать их необходимо обязательно. В зависимости от вида, их замачивают от нескольких часов до суток. Затем грибы проварите с целой луковицей около получаса. Это своеобразный тест на съедобность. Если луковица вдруг стала голубоватой или синеватой — грибы придется выбросить. Иначе вы можете отравиться. Грибной суп можно варить не только на грибном бульоне. Его можно варить и на курином, и на мясном. В любой суп с грибами кладут обжаренный лук, а морковь — по желанию. В некоторых рецептах в составе блюда идет лапша или курица. Если лапша, то сделайте домашнюю. Если курица, то сварите, отделите мясо от костей, порежьте его и положите обратно в суп. Помимо этих ингредиентов, в блюда с грибами можно положить крупы, различные овощи, молочные продукты.
Как видите, варить суп из лисичек не так уж и сложно. Нужно всего лишь знать основную технологию приготовления и некоторые секреты, например, если вы добавили в суп сливки или молоко — прокипятите его еще пару минут. Иначе, при разогреве порции, молочный продукт свернется. Подавать со свежей зеленью.
ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74
Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > http://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.
Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.
Ремонт квартир, загородных домов, кровля, фундаменты, заборы, ограждения, автономная газификация, частная канализация, отделка фасадов, системы водоснабжения от колодца и скважины, профессиональные современные котельные для частных домов и предприятий. |
Системы: отопления, водоснабжения, канализации. Под ключ. |
Холдинговая компания СпецСтройАльянс |
Прокладка, ремонт и монтаж тепловых сетей, теплотрасс под ключ. Для частных домов и предприятий. |
Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:
[contact-form-7 id="318" title="Заявка"]Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4