Маринады для мяса | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru
Маринады для мяса
Для маринования мяса существует огромное количество способов создать поистине ароматный раствор, который придаст сочность и пикантный вкус шашлыку или барбекю. Несколько оригинальных рецептов мы готовы предложить вашему вниманию.
Йогуртовый маринад для баранины
Состав:
Йогурт — 125 мл,
Чеснок — 1 зубчик,
Красный перец — 1 шт., или же сладкая паприка — 0,5 чайной ложки
Свежая мята — 2 чайные ложки.
Приготовление:
Одну дольку чеснока измельчить. Приготовить мяту, предварительно ее очистив и мелко нарезав.
Смешать в однородную массу с йогуртом чеснок, свежую мяту, красный перец или сладкую паприку. Маринад готов для дальнейших манипуляций с бараниной.
Маринад обычный
Компоненты:
Уксус — 250 мл.,
Свежая петрушка — 1 пучок,
Лавровый лист — 2 шт.,
Лук — 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Для изготовления маринада необходимо влить в глубокую посуду уксус, куда добавить измельченные листья петрушки, лаврового листа, а также порезанный кольцами лук. Все это посолить и поперчить. Мясо мариновать в данном составе около 2 часов.
Маринад для разного мяса
Ингредиенты:
Уксус (3%-ный) — 200 мл.
Лук репчатый — 50 г.
Морковь — 25 г.
Свежая петрушка — 20 г.
Сельдерей — 20 г.
Лавровый лист — 2 шт.
Молотый черный перец, сахар, соль — по вкусу.
Приготовление:
Довести воду до кипения, добавить в нее все вышеперечисленные ингредиенты: шепотку соли, сахара, молотый черный перец, лук, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист и уксус. После того, когда смесь остынет, залить ею мясо.
Ароматный маринад для мяса
Составляющие:
Растительное масло — 4-5 столовых ложек,
Лимонный сок — 1-2 столовых ложек,
Коньяк — 2-3 столовые ложки,
Несколько видов ароматических специй,
Кайенский перец.
Приготовление
Все составляющие данного ароматного маринада смешать в единую массу. Мясо предварительно разделить на кусочки и разложить на неглубоком блюде. После этого смесью смазать каждый кусок мяса. Оставить мариноваться на 1 час, в течение которого мясо можно один раз перевернуть.
Мятный маринад для свинины
Компоненты:
Растительное масло — 4-5 столовых ложек,
Мята — 3-4 листочка,
Белое вино — 65 мл.
Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
Чеснок — 2-3 измельченных зубчика
Розмарин.
Приготовление
Соединить растительное масло с измельченной свежей мятой, белым вином, порезанным на кольца луком, чесночной смесью и розмарином. В полученном маринаде оставить мясо на 8 -12 часов.
ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74
Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > http://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.
Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.
Ремонт квартир, загородных домов, кровля, фундаменты, заборы, ограждения, автономная газификация, частная канализация, отделка фасадов, системы водоснабжения от колодца и скважины, профессиональные современные котельные для частных домов и предприятий. |
Системы: отопления, водоснабжения, канализации. Под ключ. |
Холдинговая компания СпецСтройАльянс |
Прокладка, ремонт и монтаж тепловых сетей, теплотрасс под ключ. Для частных домов и предприятий. |
Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:
[contact-form-7 id="318" title="Заявка"]Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4