Заготовки тыквы | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru
Заготовки тыквы
Плоды тыквы достаточно прочные, поэтому хранить тыкву зимой можно даже при комнатных условиях. Но все же оптимальной температурой для ее хранения является температура от +1 до +10 градусов, причем очень важно поддерживать относительно невысокую влажность воздуха в том помещении, где хранится тыква, не более 70%.
Тыква является очень полезным продуктом и поэтому имеет смысл сделать заготовки из тыквы на зиму.
Пюре из тыквы и яблок .
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 0,5 кг яблок, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Тыкву и яблоки очистить от семян, кожицы и пр., пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить 2 часа на слабом огне.
К концу варки добавить лимонную кислоту. Горячее пюре разложить в банки, укупорить, укутать в одеяло до охлаждения банок. Хранить в прохладном месте.
Тыквенный сок
Тыкву очистить от кожицы и семян, пропустить через соковыжималку.
Добавить в сок сахар в пропорции 1:1 и уварить. Горячий сок разлить в подготовленные банки и закатать.
Зимой можно разбавлять этот вкусный витаминный напиток по вкусу кипяченой водой, а жмых от тыквы использовать как начинку для пирогов.
Салат из тыквы.
Для заливки потребуется 2/3 л уксуса, 1/3 л воды, 100 г сахара, 30 г соли, 2 репчатые луковицы, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 ч. ложка горчичных зерен, 2 лавровых листа, 2 бутончика гвоздики.
Тыкву нарезать кубиками, посыпать солью и оставить в таком виде до следующего дня.
На второй день уложить тыкву в подготовленные банки и залить холодной уксусной заливкой, сваренной с пряностями.
Стерилизовать 1 час при температуре 100 градусов, закатать.Тыква по-польски.
Потребуется 1 кг зрелой, но не очень твердой тыквы, 0,5 л 6%-ного уксуса, 2590 г сахара, гвоздика, корица.
Тыкву обмыть, почистить, удалить семена, нарезать кубиками и варить до полуготовности. Из уксуса и сахара приготовить маринад, вскипятить его, положить в него тыкву, снова кипятить 7-10 минут и оставить настаиваться до следующего дня. Затем слить маринад, довести его до кипения и вновь залить тыкву. Так поступать 4-5 раз, пока кубики тыквы не размягчатся и не приобретут коричневатый цвет. Холодную тыкву разложить в подготовленные банки, обвязать пергаментом и хранить в погребе или прохладном месте.Тыква маринованная, стерилизованная.
Для маринада потребуется 1 л воды, 0,6 л 6%-ного уксуса, 100 г соли и 150 г сахара.
Хорошо созревшую тыкву очистить и нарезать кубиками размером 3х3 см. Плотно уложить их в подготовленные банки, на дно которых предварительно положить приправы: по 10 г укропа, петрушки и сельдерея, по 3 г натертого хрена, чеснока, кусочки перца, лаврового листа и по 2-3 горошины черного перца. Банки залить кипящим маринадом, герметически укупорить и сразу же поставить в сосуд с горячей (не ниже 80 градусов) водой. Стерилизовать 190 минут. После стерилизации банки вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.
Засолка тыквы
Тыквунадо солитьв концентрированном растворе соли. На 10 килограмм тыквы, соли понадобится 2,5 — 3 килограмма.
Половину этого количества солирастворяем в горячей воде.
Сначалавымоем тыкву, очищаю ее от семян и кожуры, режу на дольки или кусочки, уложим плотно в тару и зальем остывшим рассолом.
Рассола нужно столько, чтобы он полностью покрыл тыкву. Вторую часть соли насыпаем сверху. Никаких пряностей добавлять не нужно.
Получается очень соленый полуфабрикат, в котором содержится 14 — 16 % соли. Он очень хорошо хранится в комнатных условиях.
Этот полуфабрикатможно использоватьзимой для приготовления маринадов.
Для этого предварительно выкладываем тыкву в отдельную посуду, заливаем ее чистой водой и держим в воде сутки, меняя воду за это время воду 4 — 5 раз.
Варенье из тыквы
Для приготовления нужны только зрелые плоды. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян.
Далее режем мякоть тыквы на кубики одинакового размера. Бланшируем кубики 1 — 2 минуты в кипящей воде, затем охлаждаем водой.
Можно обойтись и без бланширования, но тогда нужно выдержать кусочки тыквы 10 минут в 1,5 процентном растворе питьевой соды, а потом хорошенько промыть водой.
Варим тыкву в сахарном сиропе. На 1 килограмм разрезанной и очищенной тыквы -1 литр воды и 1,5 кг сахара. Делим подготовленный сахарный сироп на 2 части.
Вначале зальем кусочки тыквы горячим сахарным сиропом и выстоим в течение 4-х часов.
Потом ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Кипятим 4-5 минут и дать отстояться 6 — 8 часов.
Перед второй варкой добавить оставшуюся часть сиропа и вмешать 3 г лимонной кислоты. Варить еще несколько минут. Дать еще отстояться 1 — 2 часа.
Далее опять варить еще несколько минут, после чего добавить немного ванилина и уварить окончательно.
ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74
Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > http://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.
Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.
Ремонт квартир, загородных домов, кровля, фундаменты, заборы, ограждения, автономная газификация, частная канализация, отделка фасадов, системы водоснабжения от колодца и скважины, профессиональные современные котельные для частных домов и предприятий. |
Системы: отопления, водоснабжения, канализации. Под ключ. |
Холдинговая компания СпецСтройАльянс |
Прокладка, ремонт и монтаж тепловых сетей, теплотрасс под ключ. Для частных домов и предприятий. |
Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:
[contact-form-7 id="318" title="Заявка"]Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4